• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳洲华裔学者研制X射线模型 可用作搜查爆炸废墟

2015年09月08日 10:39 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网9月8日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚悉尼大学的研究人员近日成功研制了一个X射线模型,它可以穿透建筑物,让人看到墙壁背后的景象。25岁的悉尼大学远程通讯研究组博士生王晓鹏(Xiaopeng Wang音译),刚刚完成了这一仪器的试用。仪器使用电磁波接受反弹自墙壁的信号。

  王晓鹏说:“然后我们处理这些X射线,获得我们想要的信息。我们会重组波形,人们因此可以看出里面物体的形状。”他说,按照目前的模型,这一技术可以识别人类的形状和宽度。

  悉尼大学电子和信息工程学院讲师林子淮(Zihuai Lin音译)表示,这次的技术突破可以广泛应用在自然灾害和紧急事件中。设备可以被用来检测出被埋在废墟下的人类的形状。

  林指出,“如果人被埋在废墟以下,这种设备就可以被用来精确找到幸存者的的位置,同时加快搜救任务的完成。”

  王晓鹏说,他自从儿时起就非常沉迷于X射线图像。现在他正在研究更加小,更加实用性的模型,现在的模型需要双手握住。

  不过,一旦产品被广泛应用,他还需要通过法律系统对于隐私的审查。

【编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信