• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰中华文联庆祝成立八周年 致力传承中华文化

2017年03月19日 10:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网现场华人一同切蛋糕。(新西兰中华新闻社)
现场华人一同切蛋糕。(新西兰中华新闻社)

  中国侨网3月19日电 据新西兰中华新闻社消息,近日,新西兰中华文学艺术界联合会成立八周年感恩庆典活动在新西兰奥克兰举行。来自奥克兰文化艺术界以及多家华社社团侨领、社会各界知名人士等200多人欢聚一堂,共同祝贺新西兰中华文联八周年生日。新西兰国会议员杨健应邀出席庆典活动并致辞表示祝贺。

  新西兰文联成立于2009年3月9日成立的,距今已整整八年。文联主席冼锦燕女士首先在致辞中回顾了新西兰中华文联八年来所走过的历程,并衷心感谢所有关心和支持文联工作的各界朋友,更感谢文联内的所有义工们多年来的辛劳和付出。

  冼锦燕会长向大家介绍了今年新西兰中华文联将开展的活动项目安排。她说:“4月文联Rotorua分会成立,并组织亲子夏令营去广东寻根学习。8月将举办国际少儿艺术节,10月参加大洋洲文学大会和龙图腾徴文比赛颁奖礼,11月还将举行新西兰青少年艺术节。”她强调说,今年新西兰中华文联安排的活动内容虽然很多,但核心主题只有一个,就是通过各种文化艺术形式积极弘扬中华文化、传播中国声音、讲好中国故事。我们要通过举办少儿、青年等适合不同年龄参加的多种文化艺术活动,使在海外成长的华人后代了解中国文化、努力学习中国文化和更好地传承中国文化。

  新西兰华人国会议员杨健博士在致词中表示,非常赞赏和支持文联多年未所举办的各种活动。这些活动不仅以各种艺术形式体现了中国民族文化艺术的魅力,也将中国文化融入到了新西兰的多元文化社会之中。

  在当天的庆典活动中,来自奥克兰华社的艺术家以及华人青少年、少儿小演员们为新西兰中华文联八周年生日献上了一台以中华文化为主旋律的精彩文艺演出,艺术家们载歌载舞、会场内欢声笑语。

【编辑:赵墨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信