• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大飞机相撞 涉事中国学员不排除自行改变航道

2017年03月20日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网小型飞机相撞意外,涉事飞机由来自中国的飞行训练学员驾驶。(加拿大《星岛日报》)
    小型飞机相撞意外,涉事飞机由来自中国的飞行训练学员驾驶。(加拿大《星岛日报》)

  中国侨网3月20日电 据加拿大《星岛日报》报道,发生在加拿大蒙特利尔的小型飞机相撞事故中,驾驶2架涉事飞机,均是来自中国的飞行训练学员,其中21岁驾驶者死亡,23岁驾驶者重伤,但相信没有生命危险。日前有报道指出事前,当地空中交通控制塔曾4度呼唤23岁飞行员驾驶的小型飞机,附近有另一架小型飞机,要求保持安全距离,但得不到对方响应,不久便发生该宗意外。

  该宗涉及2名来自中国航空飞行训练学员的致命飞行事故,现由联邦交通安全局调查失事起因,初步报道指满地可附近的圣候拔(St.Hubert)机场空中交通控制塔,曾多次透过无线电通讯,警告其中一名驾驶员,其小型飞机的危险距离附近出现另一架飞机,劝他们要保持安全距离。

  报道指出事前控制塔人员向相信驾驶Cessna 152型号小型训练机的23岁Cargair飞行训练学校华裔飞行员发出警告,要求该名驾驶员马上给予当时所处位置,并通知他有另一架飞机与其距离相当接近。

  不排除自行改变航道

  控制塔未有听到上述飞行员响应,之后再透过无线电提醒上述飞行员,必须确保其驾驶之飞机维持在1,600尺,10点钟方向,且再三敦促他有另一架同样是型号Cessna 152小型飞机,正飞向其小型飞机左边。

  然而控制塔没有收到23岁飞行员任何响应,控制塔再呼唤该飞行员,询问听不听到呼唤,依然得不到响应,不久后警方即接获市民报警,指目击小型飞机相撞,其中一架飞机坠落Promenade St-Bruno购物商场停车场,21岁华裔飞行学员死亡,另一架涉事飞机降落在购物商场屋顶,23岁华裔飞行学员受重伤。

  两中国飞行学员英语无问题

  虽然联邦交通安全局仍就出事原因正进行调查,初步相信与机件故障无关,正就出事时天气状况方向调查,亦有坊间指怀疑或与言语障碍有关。涉事两名学员受训的Cangair飞行训练学校营运经理及飞行安全总监阿当斯(Daniel Adams)指,两名来自中国的飞行学员英语沟通完全没有问题,控制塔全程均与他们以英语联络,不相信出事与言语障碍有关。

  他称曾与调查事故的联邦交通安全局调查员倾谈,相信出事的两架小型飞机机件没有问题,相信与飞机性能无关,他称以其20年驾驶飞机经验,不排除或与其中一架出事飞机自行改变航道有关。至于出事当时阳光普照,事件会否与阳光有关,他称阳光耀目或许会影响飞行员视线,但不相信与此有关。

  阿当斯指意外中21岁华裔死者,到其飞行学院学习7个月,有40小时飞行时间;至于23岁华裔伤者于一年前入学,有140小时飞行时间,伤者属具相当飞行经验学员。

【编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信