• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马波德申海南会馆脸书设专页 编史料电子书

2017年03月20日 14:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网波德申海南会馆62周年会庆纪念的主宾席嘉宾们在会上交流。(马来西亚《星洲日报》)
    波德申海南会馆62周年会庆纪念的主宾席嘉宾们在会上交流。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网3月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,“请给波德申海南会馆一个赞(Like)!”马来西亚波德申海南会馆青年团带领会馆走入科技时代,在脸书开设粉丝专页外,同时也把“1955至2017年史资料汇编”编成电子书,让会员能自行下载,成为森州首个发布电子书的社团。

  波德申海南会馆日前在波德申大晶宫举行62周年会庆、青年团成立47周年及妇女组成立19周年纪念,也颁发会员子女奖励金、荣誉会员奖及进行孝亲敬老联欢晚宴,筵开60席。

  负责电子书编写工作的文教组王启明,现场讲解如何加入波德申海南会馆的专页,并把将编好的电子书推介给同乡,鼓励会员下载,以了解海南文化及会馆多年来的会务。

  值得一提的是,大会主席庞学森与大马海南联会署理总会长林鸿昌上台致词时,也以海南话发言,让赴会的同乡感到温馨。

  林鸿昌透露,尽管海南人飘洋过海比其他籍贯来得迟,抢不到先机,唯一的出路就是勤劳打工,并追求高教育水平来改变生活环境。

  “海南人是默默工作的打工一族,虽然对国家经济发展贡献不大,但海南人对社会发展的贡献不能抹杀。”

  森马华主席林振辉主持开幕时表示,为了避免乡团出现青黄不接的情况,他鼓励总会或属会的理事,每届带2名新会员加入。

  他认为,青黄不接的情况产生,主要原因是现代青年不了解自己与会馆的关系,因此不愿意加入会馆。

  “对于每年会馆奖励金的受惠者,在日后事业有成了也应加入会馆,让这种回馈精神延续下去,让世世代代都受惠。”

  “海南人是最忠诚的一族,他们不随意换工,一旦获得一份工作后,就会打工一辈子,这份忠诚赢得雇主的赞赏。同时,海南人也非常团结。”

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信