• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国警察教官团完成对南非警察的培训任务(图)

2017年04月20日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网出席结业仪式的领导和嘉宾合影。(南非《非洲时报》)
出席结业仪式的领导和嘉宾合影。(南非《非洲时报》)
中国侨网培训现场。(南非《非洲时报》)
培训现场。(南非《非洲时报》)

  中国侨网4月20日电 据南非《非洲时报》报道,4月18日,2017年第二批中国警察教官团圆满完成了对南非20名警察的培训任务,当晚,南部非洲中华福建同乡总会在顺德酒楼设晚宴,祝贺并欢送中国警察教官团成员。

  福建警察学院党委书记游晔、中国驻南非大使馆警务联络官王志钢参赞、中国驻约翰内斯堡总领馆张素林领事、矫磊领事,全非洲中国和平统一促进会会长李新铸,南部非洲中华福建同乡总会会长杨天峙及中国警察教官团成员一同出席晚宴。

  此次中国警察教官团来自福建警察学院,以庄海副教授为团长的第二批应邀赴南非援外执教中国警察教官团,于4月2日抵达南非约翰内斯堡,在比勒陀利亚警察训练基地开展了为期三周的执教培训任务。他们向来自南非各省份和各警种的20名警务人员培训警务实战搏击和战术等科目,涉及散打搏击、警械使用两大模块。在十多天的执教任务中,中国教官团全力以赴、不辱使命,展示了中国警察教官良好形象,圆满完成了培训任务。

  晚宴上,杨天峙对中国警察教官团到南非开展警务交流工作并圆满结束表示祝贺和崇高的敬意。他介绍说,南部非洲中华福建同乡总会一直秉承“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,在和谐侨社建设,回馈当地社会,弘扬中华文化,维护祖(籍)国和平统一,增进中南友好合作等方面做出了不懈的努力。而此次由福建警察学院的教官团到南非开展工作,同样为促进中南两国警务交流与合作作出了重要贡献。

  李新铸表示,在南非的福建籍侨胞社团作为南部非洲华人社会中人数最多、影响力最大的社团组织,担当着团结旅南侨胞的责任,搭建联谊互动、共同发展的平台,积极维护侨胞合法权益,推动侨胞融入当地社会。他对第二批中国警察教官团圆满完成对南非警察培训任务表示由衷的敬意,希望未来两国警方之间继续加大务实合作力度,打击犯罪行为,促进中南友好交往。

  王志钢表示,中国警察教官团到南非来培训当地警察,为中国对外开展警务培训作出了重要的一步,此次中国警察教官团对南非警察学院的教官进行了中国功夫、中国文化的培训,效果非常好,南非警察部门对培训项目给予充分认可,希望中国教官团明年能够继续到南非培训当地警察。(孙想录)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信