• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

东京将向医疗机构扩大提供中文电话翻译服务时间

2017年04月20日 17:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月20日电 据日本新华侨报网报道,从5月开始,日本东京都以都内的医疗机构为对象,将扩大提供电话翻译服务的对应时间。关于利用较多的英语和中文,力争能够在平日夜间和早晨提供对应翻译服务,在周六日和节日期间能够24小时提供翻译。东京都通过此举,致力于在医疗机构准备态势不充分的夜间和周末,也能够使访日外国人安心就诊。

  据日本媒体报道,从5月1日开始,关于英语和中文电话翻译对应时间,将由以前平日下午5点至晚上8点,扩大到下午5点至翌日早晨9点。周日以及节日期间(上午9点至晚上8点),变更为24小时对应。从5月开始,将要求利用此项服务的医疗机构提前登记。

  东京都从1993年开始提供此项服务。现在,正在提供对应中文、英语、韩语、泰语、西班牙语5国语言翻译服务。韩语、泰语、西班牙语与以前一样,平日从下午5点至晚上8点,周末节日从上午9点开始至晚上8点对应。(兰君)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信