• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大房产经纪变红娘 安排房屋业主速配合伙买房

2017年05月19日 10:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网20多名潜在买家日前物业速配约会,商谈可否合资买房。(加拿大《星报》图片)
    20多名潜在买家日前物业速配约会,商谈可否合资买房。(加拿大《星报》图片)

  中国侨网5月19日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大大多区房地产市场持续火热,日益高涨房价和紧缩的贷款政策,让“上车族”入市变得愈来愈难。日前,《星报》一则用“速配约会”方式,结识陌生人共同买房的新闻引起关注。20多名潜在买家彼此见面述说需求,商谈可否合资买房。过去亲戚朋友合伙情况尚且存在,如今陌生人合伙买房趋流行。

  组织该次物业速配约会的地产经纪Lesli Gaynor表示,她不仅想以此帮助难以置业的人共同对抗高房价,为部分人未来退休做投资计划,更想普及一种“小区”的概念,让兴趣相投的人能够生活在一起,彼此帮助完成拥有房产的心愿。“租房很多情况下也是和陌生人同住同一屋檐下,和陌生人共同置业也不应算奇怪的事。”他说。

  Lesli Gaynor指参与者事先需要完成一份调查问卷,填写他们选择房屋的优先类型,然后进入快速约会,与不同参与者协商彼此需求,当中涉及的法律细节和产权分配,成为最为担忧和关注的焦点。

  Lesli Gaynor认为,速配方式不但轻松有趣,也能确保人们买房前对操作方法和潜在合作人有足够了解。“我并不期待这些陌生人第一次见面后,就能确定要和另一陌生人一起买房,但这方式完全改变他们对于置业和拥有房屋的观念,这是一种有益社会的方法。”他说。

  Lesli Gaynor通过长期积累和不断参加活动,宣传合伙买房的理念。“我参加很多地产论坛和很多人谈速配合伙买房,人们表现出很高的兴趣,说明市场有需求。我现在已经完成了3单,这次活动后正处理很多有兴趣合伙买房客人之间的谈判。很多人在洽谈过程中,想到自己最好的朋友也许可以加入。”他说。

  两家人合买150万加元房子

  Lesli Gaynor举例称,在他的客人中曾有两个收入颇丰的学院教授,因为房价疯狂上涨无奈之下选择两家人合伙买房。“原本只能负担120万加元左右的房产,但在竞价中不断失败。合伙买房以后,他们可以买得起150万加元的房子。有如此体面职业和收入的人都需要合伙,合伙买房变得更加必要,将成为未来解决住房问题的一个主流观念。”他说。

  Lesli又表示,合伙买房然后散伙,应该像要离婚一样吧。人们走进这种关系,经济利益上挂钩,应该事先有规则定好,如果结束这种关系会怎样。你可有一定产权,或有房屋占地面积一半,甚至选择拥有根据投入金钱比例的份额,还可以在律师帮助下起草各种条款等等。这些都是一直存在的概念,共同买房的贷款是一个整体的债务,在双方合购前应该在签署的法律文件中有所指明,一旦关系终止,涉及到的方方面面应该如何处理。(文琪)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信