• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

《尘封的道钉》为旅美华工树碑立传

2017年05月19日 10:52   来源:中国文化报   参与互动参与互动
字号:

  本报讯  5月16日,《尘封的道钉》中美艺术家主题创作中美巡展启动展暨纪念华工参建美国中央太平洋铁路150周年系列活动学术研讨会,在北京798方圆美术馆举办。中国侨联、中国铁道博物馆、中国华侨华人历史研究所、广东五邑大学华侨文化研究中心、清华大学美术学院等单位的有关领导和专家出席研讨会。

  与会者指出,150年前,数以万计的华工漂洋过海来到美国,参与建设美国太平洋铁路,铺就了通往美国西部的战略大通道,广大旅美侨胞顽强拼搏、艰苦创业,为美国发展繁荣做出了贡献,赢得了美国人民尊重,成为旅美侨胞奋斗、进取、奉献精神的丰碑。此次巡展将是首次有众多艺术家参与,用绘画、雕塑等艺术语言表现和记录这一历史事件,由主题创作、现场写生创作及历史图片组成,开启对那段历史的回忆,可为中美关系发展和文化交流提供更多的借鉴。

  2019年是横贯美国东西大洋铁路通车150周年,此次展览是纪念庆典活动的重要组成部分。(钱梓轩)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信