• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

中国驻赞使馆就在赞中企合法权益问题举行座谈会

2017年06月10日 15:20   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:
中国侨网驻赞比亚大使杨优明赴铜带省基特韦市同当地华侨华人座谈
驻赞比亚大使杨优明赴铜带省基特韦市同当地华侨华人座谈

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 朱宛玲):当地时间6月9日,驻赞比亚大使杨优明赴铜带省基特韦市同当地华侨华人座谈,了解中资民营矿企经营过程中遇到的问题与困难。

  座谈会上,多名代表认为,在目前赞政府正加大力度整顿矿业秩序的态势下,类似近期针对非法购买原料行为的执法行动还将继续。虽然部分企业违法经营的情况确实存在,但赞方尾矿矿权不明、执法行为不规范等问题,也为期望合法合规经营的企业带来困扰。

  杨优明表示,使馆将基于座谈会了解到的情况,继续同赞有关部门进行沟通,切实维护我民营矿企及中国公民合法权益;同时,他表示,希望中资民营矿企严格遵守当地相关法律法规,合法合规经营,彼此加强合作,抱团取暖,增强抗风险能力,以实际行动维护中国企业和公民的良好形象。

  同日,杨优明会见了赞外长卡拉巴,就维护在赞中国民营矿企合法权益问题与其深入沟通。

  6月1日,赞比亚移民局以涉嫌非法购买铜矿原料为由将铜带省基特韦市和钦戈拉市的7家中资民营矿企人员共31名中国公民强行关押。在使馆派员交涉后,31名中国公民于当日被释放并合法离境。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信