• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴拿马花县(花都)同乡会举办晚会 庆中巴建交(组图)

2017年06月16日 13:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月16日电 中国与巴拿马建交的消息传出后,巴拿马华侨华人无不欢欣鼓舞。为纪念这一历史性时刻,当地时间6月14日,巴拿马花县(花都)同乡会举办了一次大型庆祝晚会。中国驻巴拿马大使王卫华、领事杨铁东等中国使馆官员;巴国大法官、巴京市长等当地政府政要等500多人出席了晚会,多国华文媒体对嘉宾进行了采访。

  四头醒狮劲舞揭开了晚会序幕。晚会由张雪云女士和曾庆源先生用中西语主持。晚会筹备主任江雄铜、花县同乡会会长刘扬烈会长、中国驻巴拿马大使王卫华等先后作热情洋溢的致辞和讲话。

  花县同乡会会长在致辞中说,巴拿马华人盼望已久的中国与巴拿马建立外交关系的心愿终于实现了,这几天广大侨胞一直沉醉在喜乐的气氛中。

  当地媒体播出巴拿马总统宣布建交的消息后,当地华侨华人欢欣鼓舞,手持中巴两国国旗,相聚庆祝,都感到非常高兴和骄傲。中国和巴拿马建立外交关系,标志着中巴关系翻开新的一页,相信在此基础上,中巴交流、经济贸易、旅游,以及人们的福利,必会发展到一个崭新的时代,大家明天会更好。

  晚会还举办文艺节目助兴。邀请了巴拿马民族士风舞演出。巴拿马华星艺术团十年磨一剑,包揽了整场的节目,庆典至月掛中天方尽兴而散。(周健)

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信