• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国浙江同乡会换届 高敏铿出任新会长

2017年06月17日 08:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网巴黎6月16日电(记者 龙剑武)法国浙江同乡会16日在巴黎举行换届仪式,新任会长、温州籍华商高敏铿率领第七届理监事会成员正式履职。

  当晚,中国驻法使馆领事部一秘李成元、法华商业俱乐部主席哈洛德·帕里索、旅法兄弟侨团负责人以及来自广东的企业家代表近300百人出席就职典礼。在各界来宾见证下,高敏铿从前任会长李锐朋手中接过会印,顺利完成交接。

  李锐朋在述职讲话中说,在其任职的3年期间,同乡会数度组团回国考察访问,积极联系侨务和商贸合作交流活动,为家乡捐资助学。同时,积极维护侨胞合法权益,促进侨胞融入当地主流社会。每逢传统佳节,同乡会举办活动,增进乡谊。协会还牵线搭桥,为促进中法友谊和民间交流合作助益良多。

  高敏铿在就职演说中表示,长期以来,他热心于侨团事务,对侨社有着深厚的感情和充分的了解。同乡会是一个富有团队精神,服务广大侨胞的集体,始终胸怀为加强中法经贸往来和民间友谊,为同胞服务和为华社发展献力的愿望。只要精诚团结与合作,终将成就一番事业,开创一片新天地。

  李成元致辞说,法国浙江同乡会是比较有影响的旅法侨团之一。该会爱国爱乡,积极参与旅法侨界各项活动,在加强和谐侨社建设、促进侨胞维权、弘扬中华文化等方面做了大量工作,树立了侨胞的良好形象,为促进中法友好和经贸往来发挥了桥梁和纽带作用。

  会上还宣读了中国国务院侨办、全国侨联、浙江省外侨办、浙江省侨联、温州市外侨办、温州市侨联等各级涉侨部门发来的贺信贺电。会中的文艺爱好者表演了自编自排的歌舞节目,为庆典助兴。

  法国浙江同乡会成立于2001年11月,成员来自餐饮、服装、百货、贸易等各行各业,多为青田、温州、瑞安等地的浙江籍侨胞。多年来,该会本着爱国爱乡、服务乡亲、团结友爱的精神,积极促进和发展中法两国人民的友谊,推进两国民间经济文化交流。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信