• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔男子状告美国国会失职案:法官将直接判决

2017年06月26日 09:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(美国中文网)
(美国中文网)

  中国侨网6月26日电 据美国中文网报道,当地时间23日下午,华人刘迎曦在美国纽约曼哈顿华埠召开记者会,就状告美国国会失职一案,公布最新进展。

  刘迎曦于今年3月17日,向纽约联邦南区法院提起诉讼,状告国会失职,要求废除选举人制度。他称,由于选举人制度造成的不公,导致选民的选票无法体现其个人意志。以纽约为例的人口多数州,人均选票价值远低于人口少数州。所以他提出抗议,要求废除选举人制度,从而达到宪法赋予的自由意志,实现人人平等。

  在会上,刘迎曦公布了案件的最新进展,他说,纽约联邦南区法院已于23日给出回复,将跳过庭辩环节,直接由法官判决。对此,刘迎曦表示欢迎,因为这样可以尽早得到判决结果,即便最终结果不理想,他也不会放弃,将再次向联邦法院提起上诉。

  他说:“这样的话,其实对于我们来说是个好消息,就是至少来说,时间进度加快了,因为我们最终目标是希望在2020年下次大选之前我们希望能够通过我们的努力,还有所有民众的支持,把目前不合理的选举人制度,把它改变。”

  同时,刘迎曦表示,这次的上诉活动完全自费,不考虑接受任何形式的资助,也不代表任何组织的利益,唯一想做的就是打破这种不公平现象,实现选民平等。(缪思明 樊天容)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信