• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

在非华侨女企业家代表团与南非各界共庆当地妇女节

2017年08月11日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(南非华人网)
(南非华人网)

  中国侨网8月11日电 据南非华人网援引南非凤凰传媒报道,当地时间8月9日,由全非洲华人女企业家工商联合总会及比陀分会成员组成的华侨女企业家十人代表团,应豪登省长马库拉(David Makhura)的邀请到比陀Sammy Marks Square 参加了南非全国各界人士欢庆南非妇女节61周年的活动。当天参加活动的各界人士逾万人,分别来自豪登省五个城市所属的各级妇女联盟的代表。

  活动在豪登省文艺和体育厅厅长Faith Mazibuko主持下开幕。

  Faith Mazibuko首先介绍和回顾了61年前南非妇女从家中走出来,号召妇女积极参加当地游行,寻求解放,追求自由和平等的重要作用和影响,以及踊跃出的一批杰出女性代表人物。

(南非华人网)
(南非华人网)

  他同时鼓励现场的妇女要牢记前辈为妇女节挣得的荣誉和作出的贡献,要发扬前辈的精神,团结起来,为国家的经济发展转型发挥更大的作用。

  来自不同部门的妇女精英和代表也纷纷登台发言,表彰妇女在社会中所扮演的角色和发挥的积极作用。

  最后豪登省省长马库拉强调,妇女在南非政治、经济、社会、文化和家庭等方面的推进作用,以及在非国中扮演的重要角色,并鼓励全国妇女利用这个节日,忆苦思甜,着眼未来,推动南非的社会发展与进步。

  庆祝活动结束后,所有的来宾应邀参观了新建的妇女展览馆,观摩学习历届南非妇女精英人士的英勇事迹,互勉共进。

在非华侨女企业家代表团。(南非华人网)
在非华侨女企业家代表团。(南非华人网)

  豪登省文艺厅热情款待了来此参加纪念活动的数千名各界来宾。华人女企业家的代表团成员都表示非常高兴有机会参加这一盛典活动,大家不仅有机会融入当地族群,体会文化风俗,而且还给大家一次开阔眼界,展示美丽,传播中华文化的机会。

  在非华人女企业家代表张晓梅总结说,两国的关系最直接的反映就是两国人民之间的关系,而华侨与当地民众的友好关系则会有力的促进和推动两国的政治关系。因此海外华人和社团要充分利用各种平台和活动,通过展示宣传中国现代文明和传统文化,增强彼此之间的了解和情谊,从而进一步巩固和加强两国友好关系,使两国人民之间情深永久世代相传。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信