• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

西班牙瓦伦将建200所学校 华人子女就学选择更多

2017年09月18日 10:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  中国侨网9月18日电 据西班牙《欧华报》报道,当地时间9月13日,在最新一次的西班牙瓦伦西亚大区政府工作报告中,区政府主席Ximo Puig宣布了一个关于改进瓦伦西亚教育基础设施的重大计划。

  该计划中明确指出政府将投入70亿欧元,在未来几年新建200座学校,以及改建翻新500座学校或教育中心,这其中包括幼儿园、小学、中学、高中和高职。瓦伦西亚市政府也是这次基础建设的重要执行单位之一,预计前期工作从本月就将会开始展开。

  瓦伦西亚地区及省协会(FVMP)将全面协助各级政府完成申请,同时作为与教育司相关事务的协调。该协会负责人表示,非常看好本次的学校建设方案,一方面可以拉动内需,全面提高瓦伦西亚当地基础教育设施的建设,以及相关的配套建筑设施;另一方面,新建成的学校也可以解决一部分就业问题,让师范学校毕业的学生可以顺利找到工作。

  一位从事教育工作的人士表示,她是瓦伦西亚大学教育及心理学2016年的毕业生,毕业之后就进入一家私立的中学教授中文,同时也参与一些学生的心理辅导工作。

  她说,瓦伦西亚已经很多年没有在教育方面投入那么多的经费了,特别是修建新的学校,这让他们这些从事教育的老师都很兴奋。因为新的学校就意味着新的岗位,意味着新的工作机会,新学校也肯定会解决很多孩子的就近入学的问题。不管是对向她这样的华人教育工作者、未来有志从事教育工作的年轻华人,还是在瓦伦西亚大区生活的华人家庭父母都将是一件大好事。(名将)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信