• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

芝加哥河水质改善?美官员华埠“集体跳河”证明

2017年09月18日 16:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网10多位民代、官员,16日上午在华埠谭继平公园跳下芝加哥河,证明水质改善。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)
    10多位民代、官员,16日上午在华埠谭继平公园跳下芝加哥河,证明水质改善。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)

  中国侨网9月18日电 据美国《世界日报》报道,不受大部分民众认可的芝加哥河,到底干不干净?包括美国伊利诺州国会众议员夏考斯基(Jan Schakowsky)、麦克逵利(Mike Quigley)及州众议员马静仪、库克郡郡长普瑞科温可(Toni Preckwinkle)、芝加哥市区长苏礼仕等10多名官员、民代,16日上午从华埠谭继平公园齐跳下河,借此证明河水品质大幅改善,“下河游泳”梦想指日可待。

  16日这场活动,由大都会水处理委员会委员冯妙燕(Josina Morita)与“芝加哥河之友”(Friends of the Chicago River)共同发起,冯妙燕说,很多芝加哥人对跳下芝加哥河都望而却步,通过这么多名人、政治人物的“亲身示范”,向外界证明河水品质改良,同时也借机推动“干净水质法”(Clean Water Act)的落实,并争取加强下水道工程的经费筹募。

  芝加哥河之友执行长福瑞斯比(Margaret Frisbie)表示,16日的“集体跳水”含意深远,过去十年来,水资源处理局以及各团体、机构投入清洁水源的努力,从此次行动中,即可证明成果。

10多位民代、官员,16日上午在华埠谭继平公园跳下芝加哥河,证明水质改善。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)
10多位民代、官员,16日上午在华埠谭继平公园跳下芝加哥河,证明水质改善。(美国《世界日报》/黄惠玲 摄)

  大都会水资源处理委员会指出,芝加哥河水质的改善,主要因为“下水道与储水计划”、“新水质要求标准”的实施,加上芝加哥河畔少数排放可能污染物质的工厂,已经停止排放废弃物,都让河水品质不断提升。

  参与当天跳水者,还包括伊州财长方仲华(Mike Frerichs)、芝加哥市府书记官瓦伦西亚(Anna Valencia)、环保署芝加哥地区负责人卡普兰(Robert Kaplan),与多位水资源处理委员会官员。

  16日芝加哥气温回升,和暖天气让统一穿上蓝色T恤的“嘉宾”勇气加倍,大家的“壮举”也吸引不少民众围观。(黄惠玲)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信