• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

补贴成谜 旧金山华埠商户对市府无作为表达不满

2017年09月22日 10:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旧金山市议员责成政府尽快出台清晰的补贴拨款方案。(美国《世界日报》/李晗 摄)
    旧金山市议员责成政府尽快出台清晰的补贴拨款方案。(美国《世界日报》/李晗 摄)

  中国侨网9月22日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山市议会政府审计与监督委员会(Government Audit and Oversight Committee)当地时间9月20日召开公听会,多个市府部门在会上回应目前市内的施工建设对商户的影响问题。各部门官员陈词报告,具体的补贴计划仍高悬在会议厅中,商户普遍抱怨。华埠商户受施工影响问题严重,许多商户被迫关门,他们对市府和市议员空谈补贴赔偿的态度表达不满。

  早前媒体多有报道的最高拨款数万美元给商户、市议员佩斯金(Aaron Peskin)将有22.5万美元专项补助等补贴项目,目前仍然未有清晰实施计划。在审计办公室官员的报告中,提及会根据施工地段商户纳税情况,来断定营业和收入是否受到太多影响。报告也承认这样的测量方式有缺陷,因为有部分的收入是不在需要纳税的范围内。

  佩斯金等市议员对市府的反应和问题解决上多有延迟,同时对于资金来源等问题仍然模糊不清感到沮丧。

  华埠商户代表在讲话中表示,当前的环境是他住在华埠30余年来“最差的时间”,有许多的商户被迫关门,对市府和市议员不闻不问、空谈补贴赔偿的态度表达不满。

  会议上众多小商户代表亦指责市府和市议会的无作为。市议员也强调,市政的建设对城市有利,但也不应该伤害城市的商户。(李晗)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信