• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

数十位商务人士已受益于菲开放中国公民落地签政策

2017年09月23日 16:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社马尼拉9月23日电 (记者 关向东)自9月13日菲律宾移民局签出第一份中国公民访菲落地签以来,截至23日已有近30位中国商务人士获得访菲落地签,其中有20余位已入菲。

  协助这些人士完成访菲落地签的菲律宾联亨旅行社,是在菲律宾移民局和旅游部双备案旅行社,其总经理吴黎芽22日表示,落地签政策对时间珍贵的商务人士而言是福音。

  在福建与菲律宾间经商的福建晋江商人刘秋月一家四口,9月15日通过联亨设在石狮的办事处提交访菲落地签申请,隔天即获批准。“菲没有开放中国公民落地签政策之前,我们需要将护照寄往北京或广州菲使领馆办签证,即使办理加快也需要5至6天才拿到。这次通过落地签政策,每人的签证费、手续费以及申请费加起来比以往贵不了多少,但申请后隔天即获签证,并可微信通知远程打印,旅行社还给做担保,非常可靠、方便。”

  吴黎芽介绍,目前中国公民通过双备案的旅行社代办落地签的费用包括:每人缴纳菲移民局25美元签证费、10菲律宾比索调查费以及菲旅游局1020菲律宾比索申请费用,合约300元人民币。从申请获批之日起,中国公民持往返机票入菲可以办理30天落地签,最长可以延期至6个月。

  菲律宾移民局今年8月17日发布声明称,为吸引更多中国游客和投资者,推出一项针对三类中国公民的落地签政策,包括中国旅游主管部门认可的旅行商组织的旅游团队成员、由菲律宾或者外国商会或其他政府机构邀请的商务人士、运动员以及参加会议和展览的代表。实施该计划的口岸,包括菲律宾首都马尼拉的阿基诺国际机场等全菲八个国际机场,以及马尼拉、苏比克、拉瓦格等多个海港。

  伴随着中国公民落地签政策的实施,菲律宾多位政府部门高官在多场合表示,欢迎中国投资者、游客、商务人士访菲。

  9月中旬,率团前往南宁出席第十四届中国-东盟博览会的菲律宾工商部长特拉道表示,菲律宾针对中国公民的落地签政策意义重大,将会为来菲进行商务投资和旅游的中国公民提供便利。

  9月19日,菲律宾旅游部长万达·特奥表示,菲律宾欢迎中国游客,政府部门会尽全力完成今年吸引100万人次中国游客访菲的目标。

  据菲律宾旅游部统计,2016年中国赴菲游客达67万人次,今年1-7月超45万人次,同比增长33.4%。目前中国是位列韩、美之后,菲律宾第三大旅游客源国。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信