• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华媒:澳华裔男子偷运26台iPhone 8入境泰国被捕

2017年09月25日 15:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月25日电 据新加坡《联合早报》报道,一名澳大利亚籍华裔男子昨天(24日)涉嫌将26台最新款的iPhone 8手机偷运入泰国,结果在曼谷素旺那普国际机场被捕。

  据素旺那普国际机场海关人员说,这名38岁的男子拖着两个行李箱试图从绿色通道(无申报)离开,但当局在命令他把行李打开后,发现里面装有26台、总值至少100万泰铢(约41000新元)的iPhone 8手机。

  海关人员随后将男子交给机场警察,他将被控走私手机到泰国。

  据泰国《民族报》报道,被捕男子是澳大利亚一名音乐制作人,他声称当时正要从曼谷前往新加坡,准备卖给当地的朋友,并不知道必须向泰国海关通报这批智能手机。

  苹果公司在9月13日推介了iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X三款手机。不过,这些新款手机都还没有在泰国的苹果商店推出。

  泰国官员表示,由于泰国还没获准售卖或使用iPhone 8手机,因此拥有这款手机属于违法行为。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信