• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

准备不足 美国旧金山华埠一中秋街会取消

2017年09月27日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中央地铁工程仍在进行,部分商家并不支持在士德顿街举行中秋街会。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)
    中央地铁工程仍在进行,部分商家并不支持在士德顿街举行中秋街会。(美国《世界日报》/李秀兰 摄)

  中国侨网9月27日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山华埠街坊会创会人李兆祥推动的士德顿街中秋街会因准备时间不足,必须多个市府部门配合,将无法举行,只能取消。

  多年来中央地铁的工程使华埠士德顿街商家的生意受打影响。李兆祥建议中秋节前,仿效农历新年在士德顿街举行的年货街会,将介乎沙加缅度至百老汇街的一段士德顿街停车位暂停取消,改作卖货摊位,希望能为士德顿街商家带来更多商机。

  原定中秋街会的举行时间是9月28日至10月4日。但旧金山工务局发言人卢师惟25日证实,中秋街会已被取消。她解释说,类似士德顿街中秋街会的活动必须多个市府部门配合,包括警局、交通局、工务局、绿源再生公司等。李兆祥等支持者提出申请街会的时间不够充分,大家不想太仓促,所以决定取消。

  卢师惟说,如果华人社区仍然对在士德顿街举办中秋街会感兴趣,可于明年中秋节举行,提早策划,让街会办得更成功。

  此外,卢师惟表示,有部分士德顿街商家并不支持中秋街会活动,工务局及其他市府部门也把他们的意见放在考虑之列。

  华埠市议员佩斯金表示,上周他曾在社区会议听到部份商家对中秋街会的意见,再加上中央地铁工程仍在进行中,并非适合举办中秋街会。(李秀兰)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信