• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

荷兰将放松个人免征财产税额度 民众每年少交2亿欧

2017年10月05日 15:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月5日电 据荷兰“华侨新天地”报道,荷兰新一任内阁表示,荷兰政府将放松民众个人免征财产税的额度,由原来的25000欧元提高到30000欧元。其中包括个人存款、股票、债券、个人收藏的艺术品、第二套住房、以及其他财产等。

  这一提高将使得拥有25000欧元以上上述财产的公民平均每人每年少缴60欧元的税。这可不是口号,而是实实在在的钞票!

  同时,自民党VVD、基民盟CDA、民主66(D66)和基督教联盟 CU这四个党派也认为这不但可以让荷兰的中等收入人群获益,也可以使荷兰人民每年集体少缴2亿欧元的税,同时,拥有超过上述界限的财产税率也会轻微降低。

  个人储蓄存款实际上是在贬值

  荷兰税务局之前的缴税标准一直是以在银行存钱可以获得更高的收益为出发点来进行收税的。但事实上银行存款利率早就已经低得令人不忍目睹。而荷兰近几年税率一直居高也招致了大量的批评。如今荷兰新政府终于“接地气”做出调整,为了避免给民众的财产带来更大的损失。

  据统计,在荷兰总共有320万人的财产超过了25000欧元。政府这一新措施将给这批人带来好处。

  中等收入阶层对社会贡献巨大,应该得到回报

  刚刚过去的经济危机所承受的代价大多是由荷兰的中等收入阶层负担的。荷兰政府决定简化纳税的税率计算,由原来的四个税率等级简化为两个,而且最高的比率也下降了。这样做就是要使荷兰的中、高收入阶层得到经济发展的好处。

  此外,为了避免低收入人士与上述组别的收入差别太大,荷兰新政府还将拨出更多的款项用于提高各项福利津贴的费用,以及加大对有孩子家庭的资助。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信