• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

教学质量有问题?新西兰华人校长:有错就改

2017年10月13日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网奥克兰国际学院(新西兰天维网)
奥克兰国际学院(新西兰天维网)

  中国侨网10月13日电 据新西兰天维网报道,日前,新西兰学历认证局(NZQA)宣布撤销奥克兰一家私立学校International College of Auckland(ICA)在四门课程上的教学资格。NZQA的声明中说,在对这家学校进行日常质量检查后,该校决定主动撤销其两个Level 5和两个Level 6的课程教授资质。对此,记者独家采访了该学校的校长朱肇新,还原了这次资质撤销事件的真相。

  这所学校名为奥克兰国际学院(International College of Auckland,ICA),专门招收国际学生。最近,该校自愿撤回了4门商科课程和一门管理学课程的NZQA认证。NZQA将帮助该校80名受影响的学生转到其他学校继续接受教育。

  NZQA负责教学质量的副首席执行官Grant Klinkum称,他们对该校进行例行监督检查时发现,其教学质量存在问题。撤回认证后,各方将合作确保受影响学生继续上学。

  “NZQA、奥克兰国际学院和另一家学校将确保所有的学生充分了解(当前的信息),密切合作向这些学生提供转学服务包,确保他们能完整地继续学业并获得支持。”Klinkum说,奥克兰国际学院能否继续办学取决于该校的另外两个教学项目,分别为Zealand Diploma in Business(Level 5)和Diploma in Business(Level 7),“我们将持续对这两个项目进行监督。”

  12日下午,记者在ICA位于奥克兰市中心的办公室采访了朱校长。除了ICA之外,这所大楼里还有好几家私立学校。每天早上,排队等着坐电梯上楼的学生队伍,都会一直排到昆街的人行道上。

  见到记者后,朱校长非常坦率地表示,在这几门课程的教学质量控制上,学校确实存在责任。据朱校长介绍,按照NZQA的相关规定,他们学校被撤销资质的这四门课程本来也是马上就要到期(expire)的课程。他说:“NZIM管理文凭从今年六月已经停止招生了,现有的这批学生毕业后,这门课程就取消了。而NDB(国家商科)的课程也到今年年终就会结束。也就是说,这几门课程到明年也就不教了。所以教学团队和员工在心理上确实有些松懈”。

  不过,朱校长表示,被检查出教学质量问题,学校确实负有很大的责任。他说:“教学质量是不能打折扣的。NZQA说我们批卷太松,不该通过的人给他通过了。这个确实是质量把控不严,是我们做错了。也是我们需要改正的地方。”

  目前,该校有82名学生受到撤销课程的影响。据了解,这82名学生当中有80名是印度学生,并没有华人学生。朱校长表示,学校已经配合NZQA将这些学生转交给由NZQA认可的第三方教学机构,让他们在那里完成学业。由课程资质撤销所引发的相关学费和签证费用都由ICA支付。

  朱校长说,这是对学生最有利的解决方式。他说:“我们采取主动自愿地撤销课程资质的方式,也是考虑到很多学生马上就要毕业。如果不采取这种方式,学生等不及啊。”

  针对NZQA的检查,朱校长表示认可并赞成NZQA的决定。他说:“从去年9月起,NZQA就开始采取大样本的抽查方式来检查教学质量。以前来检查,一个学校就抽查2-3个样本,现在一查查100个样本,确实是能够真实地反映出学校的教学质量的。NZQA也确实对我们的师资水平提出了更高的要求。现在这种抽查方式,如果师资力量参差不齐的话,抽到教学水平差的老师的可能性就很大了。”

  除了被撤销的四门课程之外,该校的其他课程仍在正常教学。据介绍,该学校还有英语、计算机和工程学科的教学项目。朱校长说:“我们的工程课程有7个全职的博士生老师,这个团队的教学实力就比较强。所以下一步的工作就是要对教师团队进行重组吧。”

  该校本次被撤销的课程为:NZIM管理文凭(5级),NZIM管理文凭(高级)(6级),国内商业文凭(5级)和新西兰商业文凭(6级)。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信