• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

特鲁多到多伦多为华裔国会议员候选人造势

2017年11月23日 13:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:特鲁多到访多伦多华人聚居区  来源:中国新闻网

  中新网多伦多11月22日电 (记者 余瑞冬)加拿大总理特鲁多于当地时间11月22日傍晚以联邦自由党党魁身份到访位于大多伦多地区的一个华人选民占较大比例的选区,为即将参加该选区联邦国会议员补选的华裔候选人叶嘉丽(Jean Yip)造势。

  特鲁多来到士嘉堡爱静阁区(Scarborough-Agincourt)的一家商场,与叶嘉丽一起向现场民众致意,受到民众热情追捧。

特鲁多在现场受到民众热情追捧。 余瑞冬 摄
特鲁多在现场受到民众热情追捧。 余瑞冬 摄

  叶嘉丽是士嘉堡爱静阁选区已故华裔国会议员陈家诺(Arnold Chan)的遗孀。今年9月14日,罹患鼻咽癌的加拿大联邦华裔国会议员、国会执政党副领袖陈家诺病逝,年仅50岁。10月28日,叶嘉丽宣布争取联邦自由党党内提名,竞选因先夫陈家诺病逝而空缺的联邦国会议员席位。之后,她顺利获得党内提名。

  出生于华人移民家庭的叶嘉莉毕业于多伦多大学,曾从事保险行业。作为三个正值青春期男孩的母亲、华人移民的女儿,叶嘉丽表示,自己清楚辗转于两代人之间所面临的挑战,希望为青少年就业出力,为耆老争取更高质量生活发声。

  此次国会议员补选将于12月11日进行。

【责任编辑:张金杰】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2017 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信