• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马一华裔男子外出务工6年未归 亲属寻人盼团圆

2017年11月29日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月29日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚一华裔中年男子在妻子逝世后决定到彭亨关丹工作,至今音讯全无长达6年,家人希望男子早日现身团聚。

  失联中年男子姐姐刘新兰(54岁,家庭主妇) 指出,家里有10名兄弟姐妹,而失联的弟弟刘新明(51岁,装修工人)排行最小。

  她说,原本弟弟与妻子,还有姨甥李永祥(40岁,装修工人) 居住在蕉赖老街场人民组屋。“弟媳于6年前不幸因病逝世后,弟弟不想触景伤情,决定到关丹工作,工作后第一年农历新年还有回家,之后再没有消息。”

  她说,曾多次拨打电话给弟弟,但电话拨通了却无人接听,之后再拨打,手机号码已经变成是他人号码。针对此事件已报警处理,警方查到弟弟曾在雪州加影出现,依据警方提供的资料找人,最终仍失望而归。

  刘新兰联同丈夫赵耿平和李永祥出席由马华蕉赖区会妇女组主席拿汀王欣怡安排的记者会上,如是指出。

  须赴市局证实屋主身份

  李永祥指出,与舅舅居住该祖屋超过10年,舅舅离开吉隆坡到关丹工作后,他一直居住在此处,可是于本月9日晚上下班回到家,家里水表被锁,门口张贴一张红色市政局通告,要求屋主到市政局做进一步查询。

  他说,若屋主即舅舅没有亲临,市政局是有权不允许他居住,现今市政局给予时间处理,但是“最后通牒”在12月31日前获得舅舅现身签名证实身份,否则名下人民组屋将会被收回。

  王欣怡指出,马华将会协助向市政局交涉,并且要求当局在人道上给予更多时间去寻找刘新明的下落。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信