• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

“海丝”音乐会亮相澳大利亚国家多元文化节

2018年02月19日 10:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国驻澳大利亚大使成竞业(左二)参观悉尼中国文化中心春节文化展台。 朱兵 摄
    中国驻澳大利亚大使成竞业(左二)参观悉尼中国文化中心春节文化展台。 朱兵 摄

  “蓝色旋律·海上丝绸之路”亮相澳大利亚国家多元文化节

  中新网堪培拉2月19日电 (罗小红)2月16日至18日,澳大利亚国家多元文化节在首都堪培拉举行。由悉尼中国文化中心、中外文化交流中心主办的“蓝色旋律·海上丝绸之路”音乐会在文化节的“欢乐春节——中国大舞台”上精彩亮相。

  中国驻澳大利亚大使成竞业、公使衔文化参赞杨治、悉尼中国文化中心主任陈霜、澳大利亚首都地区副首席部长伊维特·贝莉、多元文化事务部部长史蒂芬·史密斯等政界人士以及上万名当地民众观看了首日的演出。

  音乐会为观众奉献了器乐合奏《中国民族音乐之旅》、《南海情思》、《将军令》、舞蹈敦煌音乐《飞天》、独唱《山歌联唱》、弹唱新疆歌曲《花儿为什么这样红》等十余首经典歌舞曲。演出以电声与民乐相结合为演奏特色,以自弹自唱的独唱、重唱、合唱形式为主。独具风格的器乐、表演唱和舞蹈相结合的轻松活泼演绎形式,引起观众阵阵热烈掌声和叫好声。许多当地小朋友也被中国音乐的魅力吸引跑到舞台前,席地而坐近距离观看。政府公务员肖恩·萨迪莫恩在首日演出后表示,精彩的表演刷新了他对中国文化的认识。他说:“我对中国文化的印象还停留在舞狮等较为传统的方面,但这次演出让我发现了中国文化更现代的一面。”

音乐会吸引当地民众。 朱兵 摄
音乐会吸引当地民众。 朱兵 摄

  “蓝色旋律·海上丝绸之路”音乐会是由三亚太阳鸟文化产业有限公司与中国东方歌舞团10位国家一级演员共同打造的中国民族音乐品牌。此次在澳大利亚国家多元文化节“欢乐春节——中国大舞台”上的演出是悉尼中国文化中心2018“欢乐春节”系列活动项目之一,共表演3场。

  为期3天的澳大利亚国家多元文化节在堪培拉是最受欢迎的活动之一,是堪培拉市政府一年一度举办的大型文化盛事,是各国民族文化的一个交流融合的平台,吸引了数十万当地民众和游客,是澳大利亚最大的多元文化节。今年,悉尼中国文化中心首次参加多元文化节,借助多元文化节的平台使当地民众了解中国春节文化,感受浓浓的、原汁原味的中国春节的喜庆气氛,共享中国春节的快乐。悉尼中国文化中心还在文化节上设立了春节文化展台,展示中国春节装饰品、画册、纪念品等,颇受观众的喜爱。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信