• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

侨团朋友轮流上阵执导 美加州圣地亚哥再迎“春晚”

2018年02月21日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(摄影 亦辉)
(摄影 亦辉)

  中国侨网2月21日电 据圣地亚哥华文网微信公众号报道,全美华人文化教育基金会(ACCEF)举办的2018年新春慈善联欢晚会于2月18日晚在圣地亚哥帕威演艺中心拉开序幕,当晚该可容纳约800人的剧场座无虚席。当地数百名华人艺术家和从中国聘请歌唱家、舞蹈家等先后上台倾情表演了歌唱、舞蹈、钢琴、功夫、民乐、时装等近20个节目,好评如潮。

  华人学者泊灵说:“本地的春晚真棒!编导独具匠心,节目丰富多彩,表演出色。中国民歌亲切感人,晚会主持人穿针引线,很好展现了中西文化的交融,同时美丽凸显了民族文化的自信。”

  留学生远航说:“今天是我头一次观看圣地亚哥的春晚,国外的年味不一般的浓,小朋友们舞姿优美,快板朗诵字正腔圆,各大舞蹈团,合唱团,加上民乐团的倾情表演,充满了浓浓的节日气氛和中国风!大家再也不担心到了美国过不好年,找不到中国味。”

(摄影 亦辉)
(摄影 亦辉)

  圣地亚哥育才中文学校校长于红说:“给本届晚会一百个赞!尤其是晚会主持人几次临时编词救场,效果出人意料地好!”

  之所以称圣地亚哥的春晚,因为每一届春晚基本上是由当地的侨团负责人轮流任总导演。晚会结束了,当优美的音乐、歌声、掌声还萦绕在耳, 当人们边走出剧场,边还在热议着晚会的万般精彩之际,晚会现场内还忙碌着一批人……

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信