• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

收入低妻子失智 103岁华裔老人在美34年终获绿卡

2018年03月09日 13:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月9日电 据美国《世界日报》报道,一位103岁的华裔白先生(化名),70岁时持旅游签证赴美打拼,后来遇到现在的妻子,两人相互扶持走到到今日。虽然妻子已为公民,但因为收入低且无经济担保,再加上妻子又罹患失智症等因素,以致白先生始终没有合法移民身份。日前,通过移民律师和好心人士帮助,终在上周获得移民绿卡。

  白先生1984年持旅游签证到美国,认识了现在的妻子,决定一起打拼实现美国梦。2004年妻子成为美国公民,两人数月后申请结婚。多年来,两人在中国虽有各自的子女,但美国只有老俩口自立生活;且因二人赴美时年事已高,无法从事太辛苦的工作,只能靠妻子的低保生活,并无经济支撑,加上找不到人做经济担保,白先生只能无证生活30逾年。

  两年前,律师冉燕飞听到两人的故事,义务帮白先生申请绿卡。幸运的是白太太看护的女儿,知道两位耆老的情况后,愿意作为白先生的经济担保人,为白先生的绿卡打开一扇窗。但冉燕飞说,由于白太太年事已高,又患有失智症,常常忘记丈夫名字和当下状况,让白先生的婚姻绿卡面试困难重重,“时而清楚,时而记不得事情,有时问她你丈夫叫什么名字,她都回答成前夫的名字”。

  白先生夫妇日前前往移民局面试,代表律师指出,虽然白太太对于个别问题有迟疑,但两人的真挚感情最终仍打动了移民官,白先生上周终于获得绿卡。翌日当地民选官员还前去问候,并为白先生聘请一位看护,夫妻俩生活也获改善。(牟兰)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信