• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马华裔男子网上借贷遇老千:借两万被骗走5万

2018年03月24日 21:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月24日电 据马来西亚星洲网报道,大马一名华裔男子上网向“大耳窿”贷款2万令吉(约人民币3.2万元),不料却遇到老千,结果反被骗走5万1000令吉的“手续费”。

  梳邦再也警区主任阿兹林助理总监说,受骗者是从3月20日开始,先后10次依照老千指示,汇款到指定的2个银行户头,23日上午才被友人告知上当,于是报警。

  阿兹林介绍说,受骗者是通过社交媒体认识的一名华裔男子后,向对方借贷2万令吉,双方通过手机对话及WhatsApp联络,受害者随后也答应遵循一些指定的条件来申请贷款。

  阿兹林称,受骗者受指示必须缴付申请货款的手续费及服务费,结果先后5次把钱汇入对方的银行户头;过后,他又被告知所申请的贷款也被批淮,但必须再缴付手续费及消费税。

  “受骗者遵循对方指示,再先后5次汇款进入对方所指定的银行户头,结果被骗走5万1000令吉。”

  警方目前援引刑事法典第420条文(欺骗)调查此案。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信