• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔打工仔过世欠巨额债务 华人社团募款交家属

2018年03月29日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国福建同乡会28日召开募款活动,为在佛州猝死的打工仔陈先生捐款12580美元。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)
    美国福建同乡会28日召开募款活动,为在佛州猝死的打工仔陈先生捐款12580美元。(美国《世界日报》/和钊宇 摄)

  中国侨网3月29日电 据美国《世界日报》报道,当地时间3月2日,一名26岁的华裔新移民陈先生不幸在美国佛罗里达州过世。由于欠下巨额债务无法偿还,纽约侨团和社会各界纷纷伸出援手,其中美国亚裔社团联合总会和美国福建同乡会共捐款约3.98万美元。

  陈先生不幸离世后,他的姨妈陈女士向美国亚裔社团联合总会寻求帮助。在对社会各界发出呼吁后,美国亚裔社团联合总会成功筹集约2.7万美元善款,并于当地时间3月28日交给陈先生的家属。

  亚总会会长陈善庄表示,自亚总会为陈先生展开募捐以来,已收到来自全美各地爱心人士的捐款,希望在美打工的侨胞一定要注意身心健康。

  美国福建同乡会也于当地时间3月28日召开募款活动,为陈先生的家属提供帮助。主席郑先生表示,此次一共募得善款约1.26万美元,他们还亲手将善款交给陈女士。

  同时,亚总会仍会继续接受社会各界对陈先生家人的捐款,有捐款意向的爱心人士,可与亚总会联系。(黄伊奕 和钊宇)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信