• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

涉嫌违法开设虚拟货币账户 一名中国人在日本被捕

2018年04月03日 20:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月3日电 据日经中文网报道,近日,日本东京警视厅网络犯罪对策课等以涉嫌“私人电磁记录不正当制作和使用”罪名为由,逮捕了中国籍公司社长林小林(30岁)。警方指控林小林假冒他人在虚拟货币兑换公司开设账户,并将账户出售给通过网上银行非法汇款的组织,但嫌疑人否认了指控。

  2017年7月,林小林涉嫌假冒越南籍男子,在东京的虚拟货币兑换公司开设账户。

  警方表示,林小林从相识的越南籍男子手中,以3万日元的价格获得了其他越南男子的个人信息。之后利用获得的信息开设虚拟货币账户,然后以6000元人民币的价格出售给中国的犯罪组织。

  据悉,犯罪组织通过网上银行向这个账户汇入非法获得的现金,兑换为虚拟货币,然后再汇至其他虚拟货币账户。

  警方指出,除此之外,林小林还以他人名义开设了5个虚拟货币交易账户,出售给犯罪组织。

  向林小林提供账户开设所需信息的4名越南男女因涉嫌违反《犯罪收益转移防止法》而被逮捕,但免于起诉。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信