• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

调查:巴黎安全感升至16年新高 过半受访者仍感不安全

2018年04月14日 11:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为法国警方封锁香榭丽舍大道路段。(中新社)
图为法国警方封锁香榭丽舍大道路段。(中新社)

  中国侨网4月14日电 据法国《欧洲时报》编译报道,巴黎大区规划与发展研究所4月12日公布调查,2017年巴黎大区在民众心中的不安全感降至2001年以来最低。这项调查由巴黎大区出资进行,每两年进行一次。

  在受访的10500名居民中,50.6%的人表示有不安全感,相比2015年的57.5%出现较大降幅;47.8%的居民表示自己曾遇到暴力或偷窃事件,这一数字比2015年也出现4%的回落。

  这项调查还提到了公共交通方面的治安状况,约51.4%的女性对出现在公共交通内的暴力或盗窃事件表示担忧,男性的这一数字则为23.3%,其中地区快车网(RER)为最缺乏安全感的交通工具,地铁、火车和公交紧随其后,有轨电车(Tramway)则是受访者心目中最有安全感的公共交通工具。负责安全事务的巴黎大区副主席Frédéric Péchenard表示,虽然整个地区安全趋势总体向好,但在他看来总体数据依然在高位运行,政府方面还有很多事情要做。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信