• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

朱婷助瓦基弗银行收赛季满贯 2年4获MVP显王牌价值

2018年05月07日 13:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:朱婷在比赛中
资料图:朱婷在比赛中
  中新网客户端5月7日电(记者 岳川) 北京时间7日凌晨,2017-18赛季欧洲女排冠军联赛四强总决赛落下帷幕。继半决赛后,朱婷再取全场最高分,帮助卫冕冠军瓦基弗银行直落三局横扫决赛对手布拉日。至此,瓦基弗银行包揽赛季全部四冠,朱婷个人夺土耳其杯和土超联赛两项MVP。留洋两年,朱婷已帮助俱乐部赢得六座奖杯,个人4获MVP,彰显王牌价值。

  作为土超劲旅,瓦基弗银行此前曾七次入围欧冠决赛,并在2011年、2013年和2017年三度捧杯。卫冕冠军的决赛对手是东道主罗马尼亚球队布拉日,后者系首次闯入欧冠决赛。

  虽是卫冕冠军,但瓦基弗银行的晋级之路并不平坦,其老对手意甲劲旅科内利亚诺就险些在半决赛中完成复仇。上赛季欧冠决赛,瓦基弗银行正是在击败科内利亚诺后捧起了冠军奖杯。

  帮助球队度过这一难关的正是朱婷。半决赛第三局中朱婷不慎崴脚,但她带伤坚持上阵。在前四局打成2-2平,决胜局瓦基弗银行一度9-12落后的情况下,朱婷挺身而出,她在本局独得7分,全场得到最高的24分,帮助球队以16-14的微弱优势挺进决赛。

距离首秀不满两年,朱婷已获俱乐部荣誉大满贯 资料图 新华社记者贺灿铃摄 图片来源:新华网
距离首秀不满两年,朱婷已获俱乐部荣誉大满贯 资料图 新华社记者贺灿铃摄 图片来源:新华网

  决赛面对“新面孔”布拉日,瓦基弗银行展现出老牌劲旅的实力和底蕴,全场占据主动的卫冕冠军直落三局横扫对手,三局比分为25-17、25-11和25-17。继半决赛后,朱婷再次拿下全场最高的15分,赛后她也荣膺最佳主攻。

  这是瓦基弗银行队史的第四个欧冠冠军,也是这支球队在本赛季斩获的第四项桂冠,从而实现赛季全满贯。在捧起欧冠奖杯之前,她们已将土耳其超级杯、土耳其杯以及土超联赛的冠军头衔收入囊中。

资料图:朱婷的MVP荣誉中也包括奥运会的最有价值球员 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 杜洋 摄
资料图:朱婷的MVP荣誉中也包括奥运会的最有价值球员 中新网记者 杜洋 摄

  对于朱婷而言,刚刚走过的这一年也有着特殊的意义。继上赛季帮助球队连夺欧冠和世俱杯后,进入留洋第二年的朱婷表现更加耀眼,如今她已染指全部俱乐部荣誉。短短两个赛季,朱婷就帮助瓦基弗银行队赢得了六座奖杯,她个人4获MVP,王牌价值尽显。

  更可贵的是,朱婷今年底才将年满24岁,正处于运动生涯的黄金期。她的职业生涯已很辉煌,但仍蕴含着更多可能。在短暂休整后,朱婷将回归中国女排,迎接她的下一段旅程。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信