• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

柬埔寨警方侦破飞车抢劫中国人团伙

2018年05月19日 20:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社金边5月19日电 柬埔寨三省市警方携手侦破一起针对中国人的飞车抢劫团伙案,10名涉案人落网。

  金边警察总局轻案科刑警19日举行记者会,公布了10名涉案人的身份,其中涉案人年龄在15岁至17岁之间,有8人是在校学生。

  据该总局轻案科刑警办事处主任温斯亚介绍,该团伙主要针对在当地的中国人进行飞车抢劫。14日晚6时30分许,在金边市桑园区某外国驻柬使馆附近,一名中国女子的手提包被抢劫,里面有护照、身份证、2000美元和300元人民币现金。16日晚7时30分许,又一名邓姓中国女游客的背包被抢,包内装有现金2000美元以及110元人民币,还有护照、身份证和银行卡等。

  温斯亚称,警方接到报案后,随即展开调查,最终将6名涉案人逮捕,并“顺藤摸瓜”,与公布省和白马省警方携手抓获另外4名在逃同伙。

  当地《柬中时报》称,该案中警方查获5辆涉案摩托车,并为事主找回各类证件,但未能寻回受害者的银行卡和现金。

  目前,10名涉案人仍被拘押在警察局,等候侦办完结后送法院审理。一旦罪名成立,涉案者将面临6个月至3年的刑期以及罚款。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信