• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

哀悼!调查!古巴客机失事致110人遇难3人奇迹生还

2018年05月20日 09:10   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网5月20日电 综合报道,当地时间18日,古巴一架机龄近40年的波音737飞机从哈瓦那起飞不久后坠毁爆炸,遇难人数升至110人,3名女性奇迹生还但伤势严重。目前已寻获一只黑匣子,事故原因调查中,古巴全国哀悼两天。

当地时间5月18日中午,古巴航空一架波音737-200型客机客机从哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞不久后坠毁在机场附近的农田。机上载有104名乘客以及数名机组人员。据最新报道,此次空难造成超过100人死亡,3名生还者伤势严重。这架客机系古巴航空从墨西哥租借,事发时天阴有雨,事故原因正在调查中。据当地医院透露,有4人被送往医院,其中有1人死亡,其余3名幸存者均为女性,且病情严重。古巴国营电视台报道,客机起飞后不久,就急速向右转,然后坠毁;事发当时据报天阴有雨。总统称已设立特别委员会调查这一意外原因。进一步消息指出,客机在飞离跑道一段距离之后,就坠毁在机场旁边的博耶罗斯区一条公路和一所高中附近。有...
当地时间5月18日中午,古巴航空一架波音737-200型客机客机从哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞不久后坠毁在机场附近的农田。

  客机起飞不久爆炸 110人遇难

  早前有报道称,何塞∙马蒂国际机场与圣地亚哥-德-拉斯维加斯之间农田坠毁的客机载有110名乘客和机组人员,其中107人遇难。

  根据最新消息,古巴交通部长伊斯基尔多指出,这起空难遇难人数已经升至110人,只有3人生还。死者中包括99名古巴公民、墨西哥公民6人(机组人员)、1名墨西哥游客、2名阿根廷游客以及2名西撒哈拉居民。

  三名女性奇迹生还 伤势严重

  这起空难是古巴近30年来最严重的空难。古巴交通部长阿德尔·伊斯基伊尔多·罗德里格斯说,110名遇难者中包含5名儿童。

  飞机坠毁后,共有3名女性和1名男性被救出,但该名男性幸存者在被救不久后死亡。目前,3名奇迹生还的女性正在医院接受治疗。

  医院方面表示,三名幸存者的情况非常糟糕,主要是烧伤及其他创伤。他们每人都接受了至少8项手术。

  官方也确认了这三个人的身份,都为古巴女性,分别是19岁的美莲·迪亚茨,23岁的格蕾特尔·兰德罗威尔以及39岁的艾美莉·桑切斯。

进一步消息指出,客机在飞离跑道一段距离之后,就坠毁在机场旁边的博耶罗斯区一条公路和一所高中附近。有目击者称在飞机坠毁时出现巨大火球,现场照片显示,坠机现场冒出大量黑烟。古巴航空共有16架客机,平均飞行年龄在10年以上,在此前一天,古巴航空才因为安全严重的机械和安全问题,被古巴国家航空机构要求停飞三分之一的客机。18日坠毁的客机是古巴航空唯一一架波音737客机。图为民众在事故现场外。
进一步消息指出,客机在飞离跑道一段距离之后,就坠毁在机场旁边的博耶罗斯区一条公路和一所高中附近。有目击者称在飞机坠毁时出现巨大火球,现场照片显示,坠机现场冒出大量黑烟。

  寻获一个黑匣子 事故调查中

  古巴交通部长伊斯基尔多表示,专家已经寻获了失事客机两个黑匣子中的一个,搜救部门希望日内能够找到另外一个黑匣子。

  据称,搜救人员已寻回其中一个保有飞行记录仪的黑匣子,状况良好,有助找出空难原因。

  伊斯基尔多也表示,寻获的第一个黑匣子状况良好,专家正在客机失事现场寻找第二个黑匣子。

据当地医院透露,有4人被送往医院,其中有1人死亡,其余3名幸存者均为女性,且病情严重。古巴国营电视台报道,客机起飞后不久,就急速向右转,然后坠毁;事发当时据报天阴有雨。总统称已设立特别委员会调查这一意外原因。
据当地医院透露,有4人被送往医院,其中有1人死亡,其余3名幸存者均为女性,且病情严重。古巴国营电视台报道,客机起飞后不久,就急速向右转,然后坠毁;事发当时据报天阴有雨。总统称已设立特别委员会调查这一意外原因。

  全国哀悼两天 事故调查中

  古巴交通部长19日宣布最新统计,110名遇难者中主要是古巴人。古巴全国19日开始哀悼两天。

  古巴政府机构下半旗致哀,遇难者的亲属协助当局鉴定死者身份。

  新任古巴总统迪亚斯·卡内尔到事发现场视察后表示,此次空难伤亡人数众多,当局已设立特别委员会调查意外原因。

  据悉,出事客机是向墨西哥一间航空公司租用。墨西哥民航部门派小组到古巴协助调查空难。

  机龄39年 涉事客机屡遭投诉

  失事的这架波音737飞机的出厂时间为1979年,服役机龄明显长于大部分同类机型。墨西哥政府公布的消息显示,古巴航空公司是从一家名为Damojh的小型企业租赁的这架客机。

  就在此次空难发生前的周四,古巴副总统梅萨(Salvador Valdes Mesa)还曾与古巴航空公司的高层召开会晤讨论该公司服务质量不佳的问题。据称古巴航空公司的航班经常以技术问题为由晚点或被取消。

  古巴媒体报道说,古巴航空刚在本月初被令停飞六架俄制AN-158飞机。该航空公司今年来频频临时取消内陆航班,班机也经常长时间延误,遭很多乘客投诉。

  据悉,古巴上次发生客机空难的时间为2010年。当时加勒比航空公司的一架从东部海边城市圣地亚哥飞往首都哈瓦那的客机坠毁造成机上68名乘客和机组人员全部身亡,其中包括两名德国人。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信