• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

深化经贸交流发挥侨胞力量 日本贵州总商会东京成立

2018年05月25日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月25日电 据日本新华侨报网报道,为了促进中日经贸交流,充分发挥旅日华侨华人建设家乡的作用,5月22日,一般社团法人日本贵州总商会成立庆典,在东京椿山庄酒店隆重举行。中国驻日本大使馆总领事王军、贵州省外事侨务办公室处长卢潇滢、东京都日本中国友好协会副会长尾崎隆信,日本外务省前政务官浜田和幸等110余名嘉宾出席了盛会。

大合照。来源:日本新华侨报网
全体大合照。(日本新华侨报网)

  贵州省委统战部副部长王茂爱发来祝贺视频。他首先对日本贵州总商会的成立表示祝贺,并欢迎日本各界人士到贵州开展考察访问、投资等活动。

  日本贵州总商会会长张馨云首先致欢迎辞。他对到场的各位来宾表示衷心感谢并指出,商会是以搭建日本与贵州的商务桥梁为目的,以促进经济文化等各方面交流为纽带的非营利性团体。在贵州省各个政府部门、各级领导的关怀下,在中共贵州省委统战部、贵州省外事侨务办公室各部门的重视和指导下,在各友好商会、业界同仁的共同努力和大力支持下,日本贵州总商会顺利完成了筹办。

  中国驻日本大使馆总领事王军发表致辞。他首先对日本贵州总商会的成立表示热烈祝贺,并期待日本贵州总商会为贵州和日本的经贸交流贡献力量。

  贵州省外事侨务办公室处长卢潇滢在庆典上致辞。她首先对日本贵州总商会的成立表示祝贺,介绍了贵州省的概况以及近年来的发展状况、贵州省和日本的经贸合作状况,并热烈欢迎日本各界朋友到贵州考察访问,进行商贸合作。

  东京都日中友好协会副会长尾崎隆信发表了致辞。他期待日本贵州总商会今后为促进日本和贵州省的民间交流、友好合作做出贡献。

  日本贵州总商会理事长金成英二进行闭幕致辞。他首先感谢各位来宾出席典礼,介绍了贵州的发展状况,并展望了日本和贵州合作的无限前景。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信