• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

伊港华人警民中心投身社会公益:两国人民犹如兄弟

2018年06月01日 20:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网在中国驻开普敦总领事馆的指导和支持下,纳尔逊曼德拉湾华人警民中心日前联合当地警察,社区警务论坛代表,市国家安全部地区经理,纳尔逊曼德拉湾市政领导以及警民中心骨干等举行社会公益捐赠活动。
    在中国驻开普敦总领事馆的指导和支持下,纳尔逊曼德拉湾华人警民中心日前联合当地警察,社区警务论坛代表,市国家安全部地区经理,纳尔逊曼德拉湾市政领导以及警民中心骨干等举行社会公益捐赠活动。

  中新网伊丽莎白港6月1日电 在中国驻开普敦总领事馆的指导和支持下,纳尔逊曼德拉湾华人警民中心日前联合当地警察,社区警务论坛代表,市国家安全部地区经理,纳尔逊曼德拉湾市政领导以及警民中心骨干等举行社会公益捐赠活动。

  此次活动的目的是为了加强华人警民中心以及华人华侨和当地社区,警察以及社区警务论坛人员之间的关系,更好地协助华人华侨和促进两国人民间的关系。

  东开普敦省社区警务论坛副主席莫妮卡(Monica)感谢了纳尔逊曼德拉湾华人社区的善举。她表示,今年是中国和南非建交20周年,这个捐助活动具有深远的意义,是推动华人和当地居民良好关系的催化剂。“看到南非警察,社区警务论坛,中资企业和各等各方的参与,我深感欣慰。华人群体和企业在当地创造就业,为当地居民生活提供便利,对当地经济的发展做出了非常大的贡献。相信在今后的日子里,两国人民的关系会更上一层楼,两国人民更加团结,真正做到合作共赢。”

  警民中心主任陈敦赐表示,中国连续几年成为南非最大的进出口国和贸易伙伴,两国经贸关系不断加强。当地华人警民中心以及华人社区长期致力于双边社区居民之间的关系与合作,与当地警察,社区警务论坛以及各政府部门都建立了良好的关系。“在巩固和提升两国的关系中,双边基层群众的作用不可忽略。在捐助活动现场,我能深刻感受到两国人民之间的热情与友善,犹如兄弟一般。”(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信