• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰华人参加“三年百万”植树活动 市长表感谢

2018年06月19日 16:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月19日电 据新西兰中华新闻通讯社报道,“百万棵树计划”是新西兰奥克兰市长菲尔高夫在2016年竞选奥克兰市长时的承诺,三年内他将履行种植一百万棵树的计划。

  以种树来增加奥克兰绿化覆盖率是菲尔高夫政策中的第一部分,植树计划可以极大程度上减轻Hauraki 湾区、Kaipara 和 Manukau 港以及河流小溪的淤泥沉积问题。同时还可以抵御气候变迁,帮助新西兰达到巴黎气候大会的标准。

  连日来,在奥克兰市长菲尔高夫的带动下,新西兰多家华人社团积极响应号召,数百名华人先后参与了这次三年百万植树活动。仅6月15日活动首日,在北岸参与此次植树活动的就有新西兰Remuera 华人协会,新西兰深圳妇女联合会,新西兰旗袍协会。参加东区植树的有:新西兰退役军人协会,新西兰妇女联合会,新西兰Pakuranga 华人协会。

  在植树现场,看见数百名华人积极前来参加植树活动,这让菲尔高夫市长颇受感动。他在现场讲话中深切地表示,“谢谢你们的积极参与,非常高兴听到大家说:这是我们的国家,我们希望为它做出贡献。”(韩佳奇)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信