• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚中国总商会阿德莱德分会成立

2018年06月19日 19:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社阿德莱德6月19日电 (记者 陶社兰)澳大利亚中国总商会阿德莱德分会成立仪式,19日在南澳大利亚州首府阿德莱德举行。这是继悉尼、墨尔本、珀斯和布里斯班后,澳大利亚中国总商会在澳设立的第五家分会。

  中国驻阿德莱德代总领事梅运才、澳大利亚中国总商会会长,同时也是中国银行悉尼分行行长兼澳大利亚地区总代表陈怀宇、南澳州州长Steven Marshall、南澳州贸易、旅游、投资部长David Wickham Ridgway、南澳州州长助理部长李菁璇、南澳州政府代表以及当地中外资企业和机构代表等200余名嘉宾出席活动。

  陈怀宇在致辞中表示,澳大利亚中国总商会将以实际行动促进中澳经贸关系发展,积极融入当地社会,为社会做贡献。他指出,总商会对促进中澳经贸往来发挥着重要作用,成立阿德莱德分会将进一步推进南澳州当地企业及中资企业相互交流与合作,这是顺应中澳经贸发展潮流的积极举措。

  梅运才代总领事在致辞中表示,总领馆将积极为中资企业在南澳州发展减少障碍、拓宽渠道,大力支持澳大利亚中国总商会阿德莱德分会在南澳州的发展壮大,吸引更多中资企业投资南澳州。

  Steven Marshall州长对澳大利亚中国总商会成立阿德莱德分会表示热烈欢迎。他指出,中国是南澳州最大的贸易合作伙伴,双方未来合作潜力巨大。成立澳大利亚中国总商会阿德莱德分会证明了中资企业对南澳州未来经济发展充满信心,也希望澳大利亚中国总商会进一步推动中资企业在南澳州投资兴业。

  中钢南澳铀矿公司总经理高福生表示,阿德莱德分会将承担社会责任,发挥中国与南澳州经贸发展的桥梁纽带作用,为中国与南澳州经贸关系发展做出积极贡献。

  澳大利亚中国总商会是中国驻澳大利亚中资企业的联合组织,为非营利性的社团,成立于2006年。截至2017年12月,共有328家会员单位,会员业务涉及能源、矿产、贸易、金融、通信、运输、房地产、制造、旅游、农牧业等多个领域。总商会的宗旨是为会员服务,维护会员的合法权益,促进企业间的交流合作,为中澳经济贸易关系的发展发挥桥梁和纽带作用。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信