• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚112岁华裔老人逝世 长寿秘诀:简单饮食

2018年06月23日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月23日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚马六甲州最高龄人瑞林翠蓉与世长辞,享高寿112岁,遗下子孙辈有百人,辈份最小是第6代的外玄孙。

  林翠蓉于1907年3月23日在中国出生,祖籍海南文昌县,她于本月17日下午2时05分因身体老化,在峇章畔江园的家中去世。子孙们以笑丧办理丧事。

  林翠蓉与丈夫育有5女4男,最大女儿93岁,住在中国,其他的子孙辈除了马六甲外,也有的在新加坡、美国、澳洲等地,共有上百人。

  其排行第7,住在新加坡的儿子符永平(75岁)22日在丧府接受采访时说,母亲的年龄虽然高,但身体仍很健壮,到了86岁都还骑脚车,直到这一两年,身体才比较弱。

  他说,母亲长寿的秘方是维持简单的饮食,三餐坚持少量的食物,爱吃的食物有番薯叶、番薯,肉类方面,只吃饲养的甘榜鸡和甘榜蛋,不吃鸭肉,也不爱甜酸辣的食物。此外,母亲也不喝咖啡和茶,每天早上喝的是麦片及红十字炼奶。

  “另一长寿因素,相信是与母亲来自长寿的家族有关。母亲很多的家族成员都是过百岁才过世,包括母亲的婆婆,活到126岁,舅舅和阿姨也是过百岁才往生。”

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信