• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约华裔男子将妻子砍成重伤后逃逸 在美加边境被捕

2018年06月24日 15:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网卢勇在华人游客众多的尼亚加拉瀑布附近被捕。(美国《世界日报》/视频截图)
    卢勇在华人游客众多的尼亚加拉瀑布附近被捕。(美国《世界日报》/视频截图)

  中国侨网6月24日电 据美国《世界日报》报道,将怀孕妻子砍成重伤后逃逸的纽约35岁华裔男子卢勇(LU YONG,音译),已于当地时间23日被捕归案。警方指出,当日他于美国和加拿大接壤的尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)美国境附近被当地警方抓获。一位目击者指出,由于当地华人游客较多,认出卢勇后立即报警。

  纽约布鲁克林日落公园21日中午发生一起严重的家庭暴力案,35岁的华裔男子卢勇与怀孕的妻子杨丽在家中发生争执后,一时怒由心生,拿菜刀将妻子的右手臂砍断。杨丽被送至医院抢救,右臂已经接回,人也苏醒,卢勇则在事发后逃离现场。市警72分局随后发出通缉令,呼吁民众举报,协助逮捕。

  据警方指出,被捕时卢勇头戴鸭舌帽、身穿蓝白渐变的上衣和牛仔裤。截止截稿,卢勇仍在押当地警局,接受讯问,尚未被控罪及移交。

  卢勇被抓获当时的影片迅速在网上传播。一位目击证人指出,卢勇所被逮捕地方为景区附近的餐厅,人流较大,有很多华人游客。有游客认出卢勇后,当即报警。当地警方接报赶来,将其逮捕。另有自称逮捕发生时坐在卢勇身边的目击者则发微信称,“杀人犯在瀑布抓住了,竟然坐在我隔壁;美国有美食吸引擒凶手”。也有游客误认为是警察在抓小偷。

  警方指出,市警警探部门的追逃工作组,已派员前往上州,预计一日内能将卢勇押回纽约,接受讯问后,移交刑事法庭控罪。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信