• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

阿根廷一季度失业率较上期有所上升 年轻女性受影响

2018年06月25日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:阿根廷华人网)
(图片来源:阿根廷华人网)

  中国侨网6月25日电 据阿根廷华人网报道,据阿根廷国家统计局当地时间6月24日发布的数据显示,今年第一季度的失业率为9.1%;与去年同期相比略微下降了0.1个百分点。

  不过,如果同上一期,也就是2017年最后四个月的数据相比则上升明显,去年12月份的失业率仅为7.2%。

  此外,今年第一季度的就业不足率为9.8%,较去年同期的9.2%略有上升,同去年第四季度的10.2%相比则略有下降。

  在“黑工”方面,也就是指没有正规登记的工人比例,在今年第一季度为33.2%,较去年同期的33.3%略有下降;在地区分布上,西北地区的黑工率最高,达到了42.1%,而Patagonía地区则相对最低,为18.9%。

  据悉,失业最严重的是私人企业,同时年轻女性受影响较大。(黄东)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信