• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

华裔将任柏克莱加大工学院首位女院长 领导力获赞

2018年06月26日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月26日电 据美国《世界日报》报道,日前,柏克莱加大宣布,将由现任华裔副教务长金智洁(Tsu-Jae King Liu)接掌该校工学院。

  柏克莱加大校长克里斯特(Carol Christ)与副校长兼教务长阿里维萨托斯(Paul Alivisatos)19日宣布,现任副教务长金智洁将是下届工学院院长,并在声明中推崇金智洁在教学、研究与行政上的成就。

  克里斯特说:“金智洁在担任领导的角色上有卓越表现,是她致力教学、研究与创新的明证,她同时扩大了女性和少数族裔接受工程教育的机会。”

  金智洁即将于6月30日结束副教务长的职务,7月1日起接任工学院院长,成为柏克莱加大第13任工学院院长,也是柏克莱加大工学院首位女性院长。值得一提的是,美国工程教育学会数据显示,全美368所大学工学院中,只有60所工学院的院长为女性。

  柏克莱现任工学院院长萨斯奇(S. Shankar Sastry)去年10月宣布,他将卸下已担任11年的院长一职,重新投入教学与研究工作。

  金智洁表示,未来她将加强工学院的多元性与包容性,提高对女性与少数族裔的尊重,确保所有教职员能茁壮成长。金智洁主修电机,学士、硕士、博士学位都从斯坦福大学取得,1996年进入柏克莱加大服务。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信