• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华裔刀砍孕妻案开庭 嫌犯卢勇仍未认罪

2018年07月01日 15:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网卢勇29日未出庭。(美国《世界日报》/警方提供)
卢勇29日未出庭。(美国《世界日报》/警方提供)

  中国侨网7月1日电 据美国《世界日报》报道,美国华裔男子卢勇砍断妻子杨丽右臂一案,于当地时间29日再次开庭审理,嫌犯卢勇并未出庭,代表律师表示,当事人并未认罪,下次庭审时间为7月18日。

  卢勇的案件于29日上午9时30分左右,在国王郡高等法院(Kings Supreme Court)再次审理,但他本人并未出庭。律师翁振信代表当事人进行简短协商后,法官将下次出庭时间定于7月18日。

  翁振信表示,卢勇现在并未认罪,他推测该案件耗时较长;一位和卢勇认识数十年以上的友人以及四名亲属当日旁听,友人表示,自己和卢勇认识多年,评价卢勇为人老实,但四位亲属不愿对该案件以及卢勇置评。

  卢勇案也引起华人讨论,网络上日前更出现“629声援卢勇公正审判、寻获重生”的声援团,并表示要举办“声援卢勇629活动”,但29日上午,法庭并未出现任何声援人士。

  35岁的卢勇21日中午因和妻子发生口角,拿起菜刀砍向有一个月身孕的妻子,砍断她的右臂以及左手两根手指,随后逃离现场;警方经过两日的通缉,23日晚7时左右,在美境尼加拉瀑布(Niagara Falls)旁彩虹公园(Rainbow Bridge)欢迎中心的餐厅逮捕卢勇。

  卢勇在25日上午被送至布鲁克林刑事法庭过堂,尽管辩护律师极力为他争取保释机会,但被法官拒绝。检方当天撤销了卢勇“企图谋杀”控罪,改以两项B级重罪一级攻击以及四级非法持械,对他提出控告。(牟兰)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信