• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

普吉游船倾覆事故:一游艇返航途中救起两名遇险游客

2018年07月07日 09:15   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  【泰国普吉游船倾覆事故】现场:一游艇返航途中救起两名遇险游客

  受泰国普吉岛恶劣天气影响,当地另外一艘载有91名中国游客的游艇,在返航途中遇到了两名在海上游玩遇险的俄罗斯游客,船员们立即停船参与救援。船上乘客用手机记录了这一惊险时刻。

    当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,显示一艘观光船在海中沉没。据悉,泰方救援人员已展开搜救工作。据报道,7月5日17时45分左右,两艘共载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。根据6日下午的最新消息,泰国搜救人员在沉船内发现26具尸体,加上此前在海上发现的14具,目前40人遇难,包括一名10岁左右的孩子。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
    当地时间7月6日,泰国普吉岛海域附近,泰国皇家海军第三区司令部发布照片,显示一艘观光船在海中沉没。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  天秤号潜水教练 庞宁:当时飘来了很大的乌云,我就预感到要刮风下雨了,但是没想到后面会这么大。海面上刮起了巨风,下起了暴雨,还有大浪,能见度瞬间就降了下来,能见度从十几公里降到只有几十米。

  7月5日,由浪花朵朵旅行与普吉岛JNK公司联合运营的“天秤号”巨型游艇结束了当天的游玩行程,在返程途中遭遇严重的暴风雨天气。途中,他们发现两名在海上玩摩托艇的俄罗斯游客遇险,“天秤号”船员立即停船参与救援。

  天秤号潜水教练 庞宁:发现他们的时候他们身上都没有穿救生衣,这是很危险的,一旦他们落水的话就意味着他们没有浮力,所以我们就赶紧向他们抛救生圈。抛救生圈第一次没有成功,第二次救生圈抛到了摩托艇旁边,船上那个女的就跳下来抓到了救生圈。

  ​最终,两名俄罗斯游客被成功救起,之后“天秤号”顺利返航,船上的中国游客均安全回到酒店。据了解,这艘游艇搭载有91名游客,全部来自中国,船上还有21名当地船员。7月5日当天,中国在泰国普吉岛的自由行游客中,有近五百人通过浪花朵朵旅行预订参加了皇帝岛周边岛屿一日游,目前这些游客全部确认安全。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信