• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

遭遇歹徒上门抢劫 南非华人不慎从阳台跌落身亡

2018年07月13日 13:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月13日电 据南非华人网报道,当地时间7月11日晚,在德班以北20多公里的Mount edgecombe地区,发生一起惨案,一名东北籍华人遭遇歹徒入室抢劫,不慎从住所阳台坠地身亡,歹匪抢走六万兰特现金、一台本田车以及一台电视机等财物后逃逸。这是今年南非发生的第三起华人遭遇犯罪不幸死亡案件。

  据悉,死者名叫庞少忠(音译),今年45岁,中国吉林省籍,来南非已经十多年,生前在德班附近一家卫生纸厂工作,居住于当地某公寓三楼。

  案发当晚六点左右,死者背着一个包和妻子一起回家。正当他们走到二楼楼梯口时,被早已守候在转角处的两名持枪歹徒劫持到三楼自家住所内。庞少忠夫妇两人被捆绑在一起后,关进家中一个房间。歹徒们则在室内大肆劫掠,得手后离去。

  正当受害者们挣脱束缚之际,两名歹徒又突然返回,并用枪指着两受害者。死者见状迅速逃到三楼阳台边,不料脚步一滑,头部向下失足摔下,当即昏迷不醒,后送到医院不治身亡。

  德班华人警民合作中心主要干部闻讯后于次日上午驱车到事发地,看望慰问了受害者家属,并提供了相关协助。

  据悉,惨案发后,该公寓一名保安已被当地警方带走询问,有关案情还在侦破中。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信