• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国家卫生总署华人研究员去世 同乡会为家属募捐

2018年07月19日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据美国《世界日报》报道,不到40岁的美国国家卫生总署(NIH)华人研究员徐焕宇,日前因肺癌过世,留下妻子和一双年幼的儿女。妻子谢艳萍作为山东老乡,华盛顿华人小区最早由山东同乡会牵头,于14日开始在募款网站GoFundMe为徐焕宇遗属募捐,旨在为徐家一双年幼儿女建立教育基金;不到两天便有100多人伸出援手,募款金额超过1万美元。

  出生于1979年9月的徐焕宇为河北医科大学医学学士、上海交通大学生物化学与分子生物学博士,曾任上海交通大学副教授,并于2011年赴美,于美国最大卫生系统之一的三福卫生中心做博士后研究员。之后徐焕宇加入NIH下属的口腔及颅面研究中心,从事博士后研究员至今。

  根据山东同乡会在GoFundMe页面发布的介绍,徐焕宇在NIH期间从事糖尿病及肿瘤相关基础研究,先后发表论文11篇,其中两篇以第一作者发表的论文均是从事领域的重要发现。但徐焕宇在2016年突感身体不适,经诊断确定为肺癌。两年来他以坚强、乐观直面病魔,生病期间也积极从事热爱的科研工作,但不幸在7月治疗无效离世。

  徐焕宇与谢艳萍育有一双儿女,大儿子Eric5岁半,小女儿Claire只有3岁。谢艳萍也是上海交通大学生物医学博士,在联邦农业部任职。山东同乡会指出,谢艳萍从博士后转正式工作不久,今后既要专心工作、养家,还要照顾一双年幼儿女,实属不易;而双方父母年事已高,也是心有余力不足,无法帮上太多忙。

  由此,山东同乡会为徐家发起募捐,希望帮助两个孩子建立教育基金,助他们平安成长,也为这个突遭不幸的家庭奉上爱心。募款的目标金额为25000美元,目前已有130多人慷慨解囊。山东同乡会表示,该组织为非营利机构,所收捐款均可出具抵税收据。(罗晓媛)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信