• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马德里一华人获得首张“市民卡” 可享基本服务

2018年07月20日 09:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网7月20日电 据西班牙《欧华报》报道,7月18日(本周三),马德里市议会代表Marta Higueras,在马德里社会党市政发言人Purificación Causapié的陪同下,向来自中国和孟加拉国的七名没有合法身份的移民分发了首批“市民卡”。

  目前,“市民卡”项目已在马德里中心区实验启动。从9月开始,该卡的发放范围将覆盖至整个马德里大区。“‘市民卡’的第一个功能便是将这些持卡人视为居住在马德里的一员,” Higueras说,“它将允许没有合法身份的移民,获得如图书馆和体育中心等的市政服务。

  一名首批获得该卡的,来自孟加拉国的43岁男子表示,希望能通过该卡获得合法工作。另外,他还强调说,“希望能用这张卡证明自己的身份,减少与警方之间的问题。”

  “‘市民卡’不能代替DNI,但它是一份与市议会相关的文件”Causapié确认,“‘市民卡’可以通过劳动生根转成可合法工作的‘居留卡’”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信