• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大枪案致2名受害者死亡12人伤 IS宣称负责

2018年07月25日 18:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月25日电 据外媒报道,当地时间22日晚,加拿大多伦多发生恶性枪击事件,导致2名受害者死亡,12人受伤,同时枪手在与警方交火过程中死亡。25日,法新社报道称,极端组织“伊斯兰国”宣称对该袭击事件负责。

当地时间7月22日晚间,加拿大多伦多一个社区发生枪击事件,造成包括枪手在内的2人死亡、13人受伤。
当地时间7月22日晚间,加拿大多伦多一个社区发生枪击事件,造成包括枪手在内的2人死亡、13人受伤。

  据报道,“伊斯兰国”透过所属的阿玛克通讯社(Amaq News Agency)发布了该消息。当地时间23日傍晚,安大略省特别调查组公布,枪手是29岁的多伦多男子费萨尔·侯赛因(Faisal Hussain)。特别调查组是专门调查与警察有关的命案、严重伤害等案件的监督机构。

  枪手姓名被公布后,其家人通过媒体发布的一份声明称,费萨尔有严重的心理健康问题。

  当地时间22日晚约10时,该名枪手在希腊城街区沿丹佛思(Danforth)大街边走边持手枪向人群多次射击。媒体披露的一段现场监控画面显示,身着深色衣服、戴棒球帽、背斜挎包的枪手在一商铺外突然抬臂向店内开枪。

  遇难的2名受害人士包括18岁的多伦多少女瑞丝·法隆(Reese Fallon)和一名来自大多伦多地区的10岁女孩。伤者年龄介乎17岁至59岁之间,有人仅轻伤,亦有人伤势较重。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信