• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

全球气候变暖多地高温 科学家称或引发人类“进化”

2018年07月30日 10:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网7月30日电 据《爱尔兰新岛周报》报道,今年夏天,全球各大洲新闻都离不开“热浪”两个字。据最近一份研究报告表明,人类有极大的可能性会因气候变暖,引发下一步进化。

资料图:当地时间7月24日,日本高温天气下的东京街头。日本气象厅23日在紧急记者会上表示,近期罕见的高温天气预计将持续到8月上旬,呼吁人们预防中暑,避免出现生命危险。
资料图:当地时间7月24日,日本高温天气下的东京街头。日本气象厅23日在紧急记者会上表示,近期罕见的高温天气预计将持续到8月上旬,呼吁人们预防中暑,避免出现生命危险。

  据报道,科学家们给出很多论据来论述这一结论。科学家们首先研究了布满阳光沙滩的西班牙,经统计发现,西班牙和1980年同时期夏季相比,温度已升高一度多。据悉,西班牙平均每10年,气温就升高0.33度。

  同时,根据1980至2015年区间内统计,47个西班牙城市高温导致死亡的人数,其统计结果和之前预期的“气温越高,死亡人数也随之上升”推测相反,高温导致的死亡人数出乎意料开始降低。

  来自巴塞罗那自治大学的科学家Dr Hicham Achebak提到:“按照正常逻辑,一个地方气温越高,会导致死亡人数随之上升,尤其是人口老龄化城市……”

  另一位来自巴塞罗那全球健康研究所的科学家Dr Joan Ballester也表示,由于人类的进化,人体的高温耐受度正进化得越来越高,此外社会经济的发展也功不可没,比如住房质量的提高,空调的普及,发达的医疗设施等等。人类不再像几十年前那样脆弱了。

  不过,科学家们也表示,他们不确定如果气温在之后骤然升高,人类还能不能受得住……科学家们还强调一点,尽管人类因高温而死亡的数量有所下降,但有一个例外情况,高温引发呼吸问题进而导致死亡的情况不会减少,尤其是对于女性而言。也就是说,人类也许进化提高了高温耐受度,但人类的呼吸系统并没有因高温而得到进化。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信