• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

澳大利亚女子中餐馆内辱骂店员:“这是我的国家”

2018年08月03日 16:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月3日电 据澳洲新快网报道,澳大利亚布里斯班一名女子被拍到对一家中餐馆的店员进行种族主义攻击,而后还企图掠走他人餐食逃跑。

  视频显示,周三晚上,涉事女子在布里斯班北部布莱比岛(Bribie Island)的新丽中餐馆(Sun Lai Chinese Restaurant)与店员因付款问题发生争执,并冲其叫嚷“这是我的国家”。

  同在店内的穆策(Darren Mutze),随后将这段视频传到了脸书(Facebook)上。

  视频中,女子爆粗口喊道:“我已经有一个月没吃了,你转个身就做了这个——一份该死的炒饭,伙计。”

  “这是我的国家,我就要我的餐点!”她说完,走到餐馆一角,抓起一袋食物。

  店员见状上前争抢,不时发出喊叫声。

  穆策(Darren Mutze)而后要求女子离开餐馆。

  事发后,相关视频被传到(脸书)布莱比岛社区页面上。穆策还附文写道:“有人能认出这个女子吗?我刚阻止了她从布莱比的丽新中餐馆偷食物。对店员进行严重的种族歧视攻击,然后还企图掠走别人的食物。”

  这段视频已被观看了53000次,人们纷纷指责涉事女子的行为。

  “可怜的店员不得不忍受这些。”网友伯恩哈特(Janet Bernhardt)说。

  瑞森维伯(Angel Riesenweber)表示,她为店员感到很难过。“那个可怜的亚裔小女人,让我心痛。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信