• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

旧金山平园居民联谊会成立50年 盼继续服务社区

2018年08月10日 14:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旧金山市长布里德向李郑祝颁发贺状,庆祝平园居民联谊会成立50周年。(美国《世界日报》╱李晗 摄)
    旧金山市长布里德向李郑祝颁发贺状,庆祝平园居民联谊会成立50周年。(美国《世界日报》╱李晗 摄)

  中国侨网8月10日电 据美国《世界日报》报道,超过半个世纪以来,位于旧金山华埠的公营房屋“平园”(Ping Yuen)是不少华裔家庭在旧金山的住处。其中,平园住客所组成的“平园居民联谊会”(Ping Yuen Residents Improvement Association)也在今年成立满50周年。

  8月8日,联谊会庆祝成立午宴在华埠举行,过百人到场祝贺,包括旧金山市长布里德(London Breed),中央警局分局长叶培恩,市府经济与劳动力发展办公室(OEWD)主任郭华健(Joaquin Torres),前华协中心行政主任翁锡智等。

  联谊会主席,现年92岁的李郑祝表示,这50年来,要感谢的就是平园的住客和各位领袖。她表示,我们抗争50年,从无放弃过。希望新任市长布里德能够继续帮助平园,提供资源与协助。

  平园居民联谊会一直走在住客维权的抗争前线,为平园居民和租客发声。其中标志性的事件就是1978年发生在平园的奸杀案,随后华协中心及当时亚洲法律联会都协助平园居民和联谊会展开罢租抗议行动。已故市长李孟贤正是当时亚洲法律联会的律师,参与组织了整个罢租事件。

  翁锡智指出,从1978年的事件开始,平园的居民便从住客变成了社会运动的一份子(Activist)。多年来,联谊会都在积极争取住客的权益,包括治安、居住环境改善等。如今,平园一共有433户低收入家庭及长者居住,平园居民联谊会也是旧金山规模最大、历史最悠久的公屋居民社区组织。当前民居局(Housing Authority),市长房屋及社区发展办公室都已经将不少的公营房屋交给非盈利机构管理。管理平园公屋日常运作的机构是华协中心。(李晗)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信